Souscrire au 09 88 81 30 05
(prix d'un appel local)

Un service client récompensé pour sa qualité

En 2019, la qualité du service client TotalEnergies a été récompensée par plusieurs prix : 

  • Qualiweb : prix de la meilleure Relation Client Online attribué pour la réactivité et la pertinence des réponses en ligne, 

  • Prix Excellence Clientdu secteur de l’énergie, décerné selon les critères de satisfaction, de recommandation des clients et de culture de service,

  • Prix Selectradu meilleur fournisseur d’énergie pour la clarté de l’offre, la facilité de souscription et la qualité du service client. 

  • La compétitivité de nos tarifs, mentionnée sur les avis de l’offre de gaz et d'électricité, est un argument fort. En plus des prix avantageux, nos équipes s'engagent pour un accompagnement toujours plus personnalisé et qualifié.

Un service client récompensé pour sa qualité

Chez TotalEnergies, la satisfaction des clients est une priorité qui passe par l’excellence du service mais aussi par la transparence. Tous les avis qui respectent nos règles de publication sont publiés sur notre site internet. Chaque expérience nous permet d'améliorer notre efficacité. Les avis positifs encouragent nos conseillers à rester à l’écoute pour proposer des solutions adaptées aux situations de chacun. Les avis négatifs nous aident à répondre aux attentes des consommateurs. Le service client de l’année 2019 s’est construit autour de la qualité de ces échanges et nous continuerons, ensemble, à développer cette relation de confiance.

 

Retrouvez l'ensemble des avis clients du fournisseur d’électricité et de gaz TotalEnergies, collectés avec le tiers de confiance Avis Vérifiés dans le respect de la norme NF ISO 20488 sur les avis clients en ligne.

Un service client à votre écoute pour faciliter les démarches

Découvrez les avis positifs de TotalEnergies selon différents critères de qualité :

 

Les critères d’évaluation 

Notes 

Les meilleurs avis 

Écoute et conseil

5/5


« L’accueil était excellent, un agent expérimenté qui maîtrise son sujet » - publié le 03 Juillet 2020 par Abdoul D.

Solutions personnalisées 

5/5


« J'ai réussi à avoir quelqu'un tout de suite. Le conseiller a très bien répondu à ma demande. Sa réponse a été claire, La personne a été très agréable et compréhensive quant à ma demande. Il a très bien compris ce que je lui demandais, il a trouvé la solution (la réponse à ma question, à mon problème), qui à vite été résolue. Je recommande fortement, car pour les petits budgets c'est très pratique, on économise plus que chez certains fournisseurs. Le menu est très détaillé, c’est facile pour avoir un conseiller suivant sa demande. Je ne regrette pas » - publié le 03 Juillet 2020 par Virginie L 

Délais, réactivité et pertinence des réponses

5/5


« Conseiller très gentil qui explique et fait tout son possible pour les services qu’on demande, je recommande.» - publié le 03 Juillet 2020 par Marion B. 

5/5

 

« J’ai fait la souscription par téléphone… La personne que j’ai eu a été efficace et rapide. Ses réponses claires, je suis satisfaite et pourvu que ça dure ! » - publié le 03 Juillet 2020 par C.Bonnet5

 

Suivi déménagement 

5/5


« Ma demande de déménagement a été traitée très rapidement, elle est actuellement en cours. » - publié le 28 Juin 2020 par Katy D

5/5


« Étant client depuis 2015 et lors de mon déménagement, j'ai demandé le transfert de mon contrat à ma nouvelle adresse. Tout s'est bien passé. Et lorsque j'ai un souci, vous êtes toujours à l'écoute.Merci. »- publié le 30 Mai 2018 par Kouassi A.

 

Qualité du service client : avis positifs vs avis négatifs

Les conseillers du service client vous apportent également des réponses via les avis publiés sur notre site. Focus sur les expériences positives et négatives des utilisateurs :

 

Avis positif

Avis négatif


« Souscription très facile, un service client à l’écoute, serviable et compétent. » - publié le 30 Juin 2020 par Marine O.

 

« Souscription facile mais échéancier pas ajusté à la consommation réelle. » - publié le 14 Novembre 2019 par Franck C.

 

Réponse de TotalEnergies à l’avis négatif :

« Chez TotalEnergies nous procédons à des ajustements de mensualités à la hausse comme à la baisse lorsqu’il est constaté que le montant n’est plus adapté à la consommation réelle du client. Ceci dans le but d’éviter tout rattrapage de facturation important lors de l’édition de la facture de régularisation.
Si vous estimez que le montant de vos mensualités n'est pas en accord avec vos usages de consommations, votre Service Client se tient à votre disposition via Messenger, l’Application Mobile et/ou via l’Espace Client Web afin d'analyser avec vous vos consommations et, le cas échéant, procéder à une réévaluation du montant de vos échéances (sous réserve de nous communiquer une auto-relève de votre compteur). 
»

 

 

 

Avis positif

Avis négatif


« J’ai choisi TotalEnergies car l’offre Verte y est moins chère que celle de mon fournisseur actuel d’électricité. Les informations fournies étaient claires et on m’a donné le temps de réfléchir avant de prendre une décision. » - publié le 14 Juin 2020 par Istvan R.

 

« TotalEnergies m’a vendu le fait que, tous les mois, je payerai uniquement ce que j’ai réellement consommé grâce au compteur Linky » - publié le 23 Juin 2020 par Geoffrey D.

 

Réponse de TotalEnergies à l’avis négatif :

« Avec l’offre Verte de TotalEnergies, vous bénéficiez d’une remise de 2% sur le prix kWh HT d’électricité par rapport aux tarifs réglementés en vigueur.
Par conséquent, à consommations égales, la facturation de vos consommations aux tarifs réglementés en vigueur vous serait facturée 2% de plus.
De plus, grâce à votre compteur Linky nous recevons automatiquement tous les deux mois une relève réelle. Nous utilisons donc cette dernière pour éditer vos factures. De ce fait, vos factures reflètent votre consommation réelle d’électricité. 
»

 

 

 

Avis positif

Avis négatif


« Je suis inscrite chez ce fournisseur depuis 7 mois. Le compte personnel est très simple d’accès avec toutes les informations (consommation de chaque mois en gaz et électricité, etc). Service téléphonique agréable. A suivre dans le temps. » - publié le 26 Mai 2020 par Pascale A.


« Consommations relevées absolument pas en phase avec la consommation réelle »- publié le 18 Juin 2020 par Cécile H.

 

Réponse de TotalEnergies à l’avis négatif :

« Chez TotalEnergies, nous transmettons à nos clients un bilan reprenant leur consommation passée tous les six mois. Cette note étant envoyée par email, je vous invite à consulter vos spams et courriers indésirables. 
 
Sachez également que l’offre Classique de TotalEnergies vous permet de faire le point par téléphone avec un expert en énergie une fois par an sur votre facturation et vous accompagner pour réduire votre consommation d’énergie. 
 
Votre service client reste également à votre disposition par téléphone, sur votre Espace Client (email chat) ou via l’Application Mobile total TotalEnergies (messagerie). 
»

Informations pratiques sur les avis publiés

L'ensemble des avis clients du fournisseur d’électricité et de gaz TotalEnergies sont collectés et certifiés par le biais d’un tiers de confiance Avis Vérifiés. Le but de Avis Vérifiés est de récolter et de modérer les avis. La politique d’authenticité de Avis Vérifiés s’appuie des moyens technologiques et humains pour identifier la source de chaque commentaire et pour examiner les contenus suspects.

 

Les avis ne sont pas modifiés, filtrés, ni corrigés : nos clients donnent leur avis librement sur TotalEnergies et aucune contrepartie n’est fournie aux clients. TotalEnergies publie chaque avis, même négatif, tant que celui-ci respecte des règles évidentes de publication (pas de propos incitant à la haine, publicitaires, illégitimes etc.). Il n’y a que l’auteur qui peut modifier son avis.

 

Votre satisfaction est notre objectif numéro un : les avis ayant une note inférieure ou égale à 3/5 sont également analysés par nos équipes et les clients sont contactés afin de répondre à leurs questions. Nous nous engageons ainsi aux côtés de nos clients dans une démarche d’amélioration continue de nos services.


Affichage et durée de conservation : les avis les plus récents s’affichent en premier et chaque avis est conservé sans limitation de durée.