Les avis clients 2024 de TotalEnergies

Retrouvez l'ensemble des avis clients du fournisseur d’électricité et de gaz TotalEnergies (ex Total Direct Energie), collectés par le tiers de confiance Avis Vérifiés. Nous nous engageons ainsi aux côtés de nos clients dans une démarche d’amélioration continue de nos services. Informations complémentaires.

4.1/5

Note globale

18607 avis

Avis Vérifiés
  • 5 étoiles
    88478 avis
  • 4 étoiles
    46961 avis
  • 3 étoiles
    14925 avis
  • 2 étoiles
    8254 avis
  • 1 étoiles
    15681 avis
Rapport qualité/prix
3.6 sur 5
Qualité du service client
3.5 sur 5
Filtrer
Énergies
Offres
Notes
Nadège C, 
Offre Spécialedual

5/5

Très bon accueil et conseil

GIUSEPPA L, 
Offre Spécialegaz

5/5

Je suis très satisfaite de l entretien au téléphone avec une personne aimable sympathique pour toutes les questions posées je recommande principalement total énergie cordialement

PASCAL D, 
Offre Spécialedual

5/5

Bonsoir, je reconnais que les explications données par vos services sont faciles à comprendre , nettes , tout est dit dans la conversation ... merci

anonymous anonymous, 
Offre Spécialedual

5/5

Questions réponses souscription super ????????

LAURENCE C, 
Offre Heures Ecoelectricite

5/5

Personneau téléphone conviviale, expliquant les choses sans détours. Contrat signé en ligne immédiatement. Avec droit de rétractation, dans les jours suivants. Offre du moment : réduction de 100€ (soit 4 mois gratuits) attractive. Ils s'occupent de la résiliation, avec l'actuel fournisseur. Même prix du kWh qu'EDF-GDF, mais abonnement légèrement moins cher.

Votre satisfaction, notre priorité !

TotalEnergies publie chaque avis, même négatif, tant que celui-ci respecte des règles évidentes de publication (pas de propos incitant à la haine, publicitaires, illégitimes etc.).  Les avis ayant une note inférieure à 3/5 sont également analysés par nos équipes et les clients sont contactés afin de répondre à leurs questions. Nous nous engageons ainsi aux côtés de nos clients dans une démarche d’amélioration continue de nos services : votre satisfaction est notre objectif numéro un ! Qualité du service client, la facilité des démarches pour changer de fournisseur d’électricité lors d'un déménagement et de gaz, rapport qualité-prix… Nos clients donnent leur avis librement sur TotalEnergies (ex Total Direct Energie).

Quels sont les avis positifs et négatifs par type d'offres ?
OffresAvis client positifsAvis client négatifs
Essentielle


« Souscription rapide, très facile. Personne au téléphone sympathique et patiente. A répondu à toutes mes questions. Total énergie est le plus intéressant et le moins cher pour moi. »
Déposé par FRANCOISE D. le 12/04/2022
 

« La conseillère en ligne est très efficace très bien conseillé du coup un tarif très intéressant.pour l'instant j'approuve à voir dans le temps je vais en parler autour de moi. »
Avis déposé par FREDERIC H. le 12/04/2022


« Contrat souscrit le 7 avril branchement du gaz le 21 temps d'attente trop long »

Avis déposé par ERIC M. le 12/04/2022

Réponse de TotalEnergies ( Ex Total Direct Energie ):
« Bonjour,Je comprends votre mécontentement.Pour la mise en service pour le gaz ,le rendez- vous est programmé le 21/04/2022.Sachez que les délais d'intervention relatifs à la mise en service gaz (Standard/Gratuit) sont imposés par le Service Public( GRD) acteur commun à tous les fournisseurs d'énergie.TotalEnergies n'est donc pas en mesure d'interférer dans les délais et les plannings d'intervention des techniciens.Pour toutes demandes relatives votre contrat, n'hésitez pas à contacter le 3099.Cordialement,Lamyae. »

Verte Fixe

« Inscription facile et rapide, j’ai du faire un changement, la conseillère à réagi rapidement et efficacement, impeccable »

Avis publié par THIBAULT D. le 02/03/2022

« Très bien. , Livraison du courant en deux heures , rapide en souscrivant en ligne par téléphone »
Déposé par Sabiha A,. le 02/03/2022
 

« Bonjour à toute l’équipe Pour le moment après mon premier contact téléphonique avec l’un des agents de chez vous qui à été extrêmement correct et courtois et d’un accueil irréprochable À pris le soin de me guider pour m’enregistrer chez vous je dois dire que par rapport à l’un de vos concurant je ne regrette absolument pas ma décision de faire parti de l’un de vos nouveau client en espérant toutefois que cette route que nous ferons ensemble reste toujours aussi belle Mes salutations distinguées. »

Avis publié par Philippe G. le 06/01/2022


« Souscription via l'application, très rapide mais sans réelle échange et sans demander beaucoup d'information sur le logement pour fixer le contrat et la mensualité, ni si besoin d'heures pleines heures creuses.»

Déposé par YOHANN L. le 20/03/2022

Réponse de TotalEnergies :
« Bonjour,Je prends connaissance de votre message et vous remercie de l'intérêt porté à TotalEnergies.Après consultation de votre dossier, je vous informe qu'un conseiller TotalEnergies a finalisé votre dossier intégralement sans vous contacter car votre demande était dûment complétée. Aussi, j'ai le plaisir de vous confirmer l'activation effective de votre contrat auprès de nos services avec l'offre "Verte Fixe Electricité". Vous êtes désormais client TotalEnergies.Sachez que vous aurez la possibilité de modifier le montant de vos mensualités directement depuis votre Espace client ou en contactant le service dédié par téléphone (sous réserve d'une bonne cohérence avec vos consommations engendrées sur le compteur).De plus, votre compteur étant un nouveau compteur Linky communicant, vos relèves nous seront transmises tous les mois par le service public Enedis. Ainsi, si nous constatons un écart notable entre vos consommations et vos mensualités, le montant pourra être revu.TotalEnergies s'engage à ajuster vos mensualités en fonction des relèves que nous recevons.

Cordialement, Chloé »

Charge'Heures (disponible pour les propriètaires de bornes recharge électrique)


« Très bien. Excellent suivi de la consommation électrique. Tarifs heures super creuses très adaptés à notre consommation. Très sérieux »

Déposé par EMILIE M. 15/03/2022


« Client depuis plus d'un an. Clé atome de suivi en direct ne fonctionnant plus depuis rechangement du compteur linky qui était défaillant, échéance passant de 120 à 150€ par mois alors que remboursé du trop perçu ma première année. Consommation doublée les 2 derniers mois sans raisons, alors que l'habitude de conso pas modifiée. Service client au téléphone inexistant et incompétent, basé à l'étranger avec des attentes interminables, basculé de services en services. Inadmissible ! »

Déposé par SÉBASTIEN B. le 18/02/2022

Réponse de TotalEnergies :
« Bonjour,J’ai bien pris en compte votre avis et afin de mieux répondre à votre situation j’ai essayé de vous joindre mais cela sans succès.Je comprend votre mécontentement et vous présente mes sincères excuses pour le délai de traitement de votre demande.Sachez que cette situation ne reflète en aucun cas la qualité de service que nous souhaitons vous offrir.Je relance immédiatement le Service concerné pour votre clé Conso Live pour résoudre ce problème le plus rapidement possible.Le compteur Linky est mis en place par Enedis afin d'avoir des relèves réelles.Les mensualités mises en place sont fixées afin de s'ajuster au mieux à vos consommations et vous éviter une facture de solde importante, celle-ci étant est le bilan de votre année de consommation.Ludovic, votre conseiller TotalEnergies. »

Les avis sur le rapport qualité-prix

Pour comparer le rapport qualité-prix des offres d’énergie, le meilleur moyen est de consulter les avis.

Les avis sur la qualité du service client

Au-delà des tarifs compétitifs, nous veillons à assurer un service client de qualité

Les avis sur l'offre Charge'Heures

L’électricité verte 2 fois moins chère la nuit !

Quels sont les avis sur la qualité du service client et la facilité des démarches?

Le rapport Qualité / Prix fait partie des points forts indiqués par les clients TotalEnergies avec une note globale de 4/5 sur ce point comme l’atteste les avis suivants :
 

  • « Tarifs compétitifs et très bonne réactivité des services » - publié le 08 Janvier 2022 par Alexandre P
  • « Excellents tarifs. Pas de mauvaises surprises comme les fournisseurs d'énergie à qui j'ai eu a faire par le passé. » - publié le 08 Janvier 2022 par Sid Ali H
     

Même si la plupart de nos clients nous recommandent, il y a également des critiques clients/consommateurs en provenance des blogs, forums, réseaux sociaux et Avis Vérifiés. Parmi ces avis négatifs, on peut citer :
 

  • « Je suis cliente depuis peu et je suis très contente mis à part le fait de ne pas pouvoir choisir le montant de son prélèvement mensuel. » - publié le 23 Janvier 2022 par Jenna R
  • « Bien regrettable que l’on ait oublié dans un premier temps d’appliquer la double tarification jour/nuit sans compensation lors de la découverte de l’erreur » - publié le 17 Janvier 2022 par Mathieu B. Réponse TotalEnergies : « Bonjour, je suis navrée de lire cet avis, et regrette que cette expérience au sein de nos différents services se soit mal passée. Nous tenons compte de vos remarques afin d'améliorer notre qualité de service, et ainsi être meilleurs à l'avenir. Bonne journée,  Inès »

Autres critiques concernant l’environnement

TotalEnergies souhaite poursuivre son programme de développement ambitieux en tant qu’acteur du marché et attache une attention particulière au développement durable. Nous proposons encore et toujours l’offre Verte, qui nous engage pour l'énergie renouvelable. En effet, avec cette offre, vous faites un geste pour la planète car nous nous engageons, via le mécanisme des garanties d'origine, à alimenter le réseau en électricité renouvelable (100% éolienne et solaire) à hauteur de votre consommation en mWh.

Vous avez des questions ? On y répond !

Voir toute notre FAQ
Souscrire au 09 88 81 30 04

Rappel gratuit et immédiat

Le numéro n'est pas valide

La raison sociale de l'entreprise n'est pas valide

Déjà client ?

J'appelle le 0 970 80 69 69 du lundi au samedi de 9h à 19h (prix d'un appel local)

J'appelle mon service client au 0 977 40 50 60 du lundi au samedi de 9h à 19h (numéro non surtaxé, prix d'un appel local)

ou
Être rappelé plus tard :
Lancement de l'appel
Nous vous appelons
Vous avez décroché
Le téléphone de votre correspondant sonne
Votre correspondant vient de répondre
Vous êtes en relation
L’appel vient de terminer, merci
Vous n'avez pas décroché
Votre correspondant n'a pas décroché
Votre correspondant est déjà en ligne

Nos services sont actuellement fermés.
Nos conseillers se tiennent à votre disposition du lundi au dimanche de 8h à 20h.

Merci de votre compréhension.

Nos services sont actuellement fermés.
Nos conseillers se tiennent à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 19h.

Nous vous invitons à indiquer vos coordonnées pour être recontacté sous 24h ouvrées :

ou
Être rappelé plus tard :
Votre numéro a été temporairement suspendu suite à un abus